Императорский Пуэр «Гун Тин Пуэр»

290.00
р.
Пуэр из провинции Юньнань. Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. После сбора: как и обычный крупнолистовой пуэр, Гун Тин завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца.
Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус.
Аромат сухой заварки деликатный, приятный, с ореховыми оттенками.

Вкус
Вкус глубокий, нежный, землистый.

Полезные свойства
Гун Тин Пуэр является одним из лучших природных энергетиков и биостимуляторов. Моментально снимает сонливость, повышает настроение и способствует творческой активности. Повышает давление и активизирует все системы организма. Очищает желудочно-кишечный тракт и помогает при отравлениях. Снимает мышечные зажимы и согревает тело. Повышает работоспособность и концентрацию. Улучшает обмен веществ и очищает кожу.

Как заваривать
Гун Тин Пуэр следует заваривать при температуре 95-98°C, 3 грамма (2 чайных ложки) заварки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Первую заварку нужно слить через 10 сек! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.

Заваривание проливом
Гун Тин Пуэр следует заваривать при температуре 95-98°С, 7-10г. Выдерживает до 10-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Первую заварку нужно слить! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.