Пуэр из провинции Юньнань. Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. После сбора: как и обычный крупнолистовой пуэр, Гун Тин завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус. Аромат сухой заварки деликатный, приятный, с ореховыми оттенками.
Вкус Вкус глубокий, нежный, землистый.
Полезные свойства Гун Тин Пуэр является одним из лучших природных энергетиков и биостимуляторов. Моментально снимает сонливость, повышает настроение и способствует творческой активности. Повышает давление и активизирует все системы организма. Очищает желудочно-кишечный тракт и помогает при отравлениях. Снимает мышечные зажимы и согревает тело. Повышает работоспособность и концентрацию. Улучшает обмен веществ и очищает кожу.
Как заваривать Гун Тин Пуэр следует заваривать при температуре 95-98°C, 3 грамма (2 чайных ложки) заварки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. Первую заварку нужно слить через 10 сек! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
Заваривание проливом Гун Тин Пуэр следует заваривать при температуре 95-98°С, 7-10г. Выдерживает до 10-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Первую заварку нужно слить! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.