Шу Пуэр из старых чайных садов Юньнань с шоколадным ароматом. Сухой лист тёмный, длинный и крупный. Аромат чайного листа переплетается со сладкими нотами шоколада.
Вкус Настой густой, ароматный, цвета чёрного янтаря. Вкус настоя пронизан нотками горького шоколада с бархатной горчинкой в послевкусии.
Полезные свойства Разгоняет кровь и согревает тело. Повышает тонус организма и пробуждает от сна. Выводит токсины и помогает при отравлении. Сжигает жир. Снимает мышечные зажимы. Повышает давление. Укрепляет стул.
Как заваривать Шу Пуэр следует заваривать при температуре 95-98°C, 3 грамма (2 чайных ложки) заварки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. Первую заварку нужно слить через 10 сек! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
Заваривание проливом Шу Пуэр следует заваривать при температуре 95-98°С, 7-10г. Выдерживает до 10-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Первую заварку нужно слить! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.