Улун «Ананасовый»

192.00
р.
Состав: китайский бирюзовый чай, цукаты, натуральные ароматические масла.
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом ананаса.
В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь.
В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спелого ананаса. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат.

Вкус
Настой прозрачный, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого фуцзяньского улуна переплетается c яркой ананасовой нотой.

Полезные свойства
Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.

Как заваривать
Улун Ананасовый следует заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин

Заваривание проливом
Улун Ананасовый следует заваривать при температуре 80-85°С, 8г. Выдерживает до 10-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать 5-15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.