Этот чай относится родом из провинции Фуцзянь. Собранные листья проходят несколько циклов разминания и встряхивания, скрутку, прожарку и просушку. В сухом виде – плотно скрученные ярко-зелёные ароматные листья. При заваривании скрученный лист медленно раскрывается, придавая настою нежно-изумрудный цвет и сильный, классический для чая Те Гуань Инь аромат.
Вкус У этого бирюзового чая мягкий, глубокий вкус и нежный аромат свежей зелени.
Полезные свойства Пектины, которыми богат Те Гуань Инь, обладают ранозаживляющим действием, снижают токсичный эффект при приеме антибиотиков, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови. Витамины (группа B, C, D, P, PP, E, K) и минеральные вещества (калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор), содержащиеся в чайном листе Те Гуань Инь, повышают иммунитет и способствуют укреплению костной ткани, предотвращая остеопороз.
Как заваривать Те Гуань Инь следует заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайные ложки (3г) заварки на чайник 450 мл, в течение 2-3 мин.
Заваривание проливом Те Гуань Инь следует заваривать при температуре 80-85°С, 7г. Выдерживает до 10 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.