Ганпаудер (Порох)

170.00
р.
Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян.
При производстве этого чая листья скручиваются поперёк волокон листа и скатываются в аккуратные шарики. Выбираются только молодые, неповреждённые листья с черенками. Прожарка идёт в несколько этапов, требует постоянной циркуляции воздуха и тщательного контроля.
В сухом виде — плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, с копчёными нотками, сразу раскрывающий характер этого чая. В заваренном виде: яркий аромат с ягодными нотами и тонким копчёным оттенком.

Вкус
Прозрачный янтарный настой с легким, приятным вкусом с ягодными тонами.

Полезные свойства
Ганпаудер содержится большое количество витаминов (А, С, В, Р, К, РР), микроэлементы (цинк, селен, кальций, железо, йод, марганец и железо), теин, фенолы, пантотеновая кислота, фториды и пр.
Способствует похуданию – эффективно выводит шлаки и приводит в норму обмен веществ. Укрепляет иммунную систему. Великолепно тонизирует, заряжает желанием творить и двигаться. Помогает понизить уровень холестерина. Снижает артериальное давление. Улучшает состояние волос и кожи за счет очистки кожи. Нормализует деятельность ЖКТ. Успокаивает нервную систему. Поддерживает работу сердца. Нормализует кроветворную работу организма. Способствует восстановлению функций щитовидной железы.

Как заваривать
Ганпаудер следует заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.

Заваривание проливом
Ганпаудер следует заваривать при температуре 80-85°C. 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода. Выдерживает до 5-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 5-15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.