Генмайча (Гэммайтя, Genmaicha) – переводится как "чай с коричневым рисом" – смесь японского зеленого чая Сенча (или еще под основу могут использовать чай Банча) и обжаренного коричневого риса. Раньше этот чай считался чаем исключительно для бедных слоев населения, т.к. чай стоил дорого, а добавление в чай риса как наполнителя снижало стоимость напитка и повышало его пищевую ценность – его пили для утоления и жажды, и голода. Со временем необычный и приятный вкус Генмайчи полюбился многим и этот чай получил статус "народного чая" в Японии. Японский чай Токусен Генмайча делается из сенчи высокого качества с добавлением жаренного риса. На его изготовление идёт сырьё из префектуры Сидзуока, с плантации семьи Масаши, которая известна своим ответственным отношением к производству чая. Внешний вид сухая заварки красив сам по себе – ярко-зелёные листочки сенчи, смешанные с коричневыми зернами жареного риса. Аромат заварки содержит приятную горчинку жареного риса и характерный для японских чаев морской оттенок.
Вкус Настой насыщенный, жёлтовато-зелёный, плотный. Аромат состоит из жареных ноток и морской свежести. Вкус – объёмный и глубокий, сладковатый, с долгим ореховым послевкусием.
Полезные свойства Токусен Генмайча отличный вечерний напиток из-за низкого содержания кофеина. После того как чай полностью выпит, можно насладиться рисовыми зёрнами из заварки, которые станут превосходным ужином для тех хочет сбросить пару килограмм. Интересен тот факт, что в одной чашке чая содержится примерно 1 калория. Обладая всеми полезными свойствами зелёного чая, чай Генмайча очищает организм, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Как заваривать Токусен Генмайча следует заваривать при температуре 95-98°C, 10-12г на чайник 450 мл, настаивать нужно до того момента, когда рис начнёт опускаться на дно чайника.
Заваривание проливом Токусен Генмайча следует заваривать при температуре 95-98°C. 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода. Выдерживает до 5-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.