Натуральный измельченный каркаде. Напиток из такого сырья получается более насыщенным, чем напиток приготовленный из цельных бутонов. Аромат сухого сырья кисловатый, сравнимый с ароматом красных ягод. Напиток употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно освежает и бодрит, придаёт сил и помогает справиться с летней жарой.
Вкус Напиток заваривается быстро и даёт настой тёмно-вишнёвого цвета, с тонким, кисловатым ароматом. Вкус приятно-кислый, вяжущий, ягодный. Оставляет на языке долгое, характерное вяжущее послевкусие
Полезные свойства Полезность чая Каркаде обуславливается наличием обширного комплекса веществ: антиоксиданты, кверцетин, биофлавоноиды, фруктовые кислоты, 13 аминокислот и 6 незаменимых, антоцианы, витамины группы B, а также P, A, C,микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий. И в меньшей степени: кальций, цинк, медь, магний.
усиление иммунитета и противовоспалительное действие;
уменьшение кровяного давления ввиду сосудорасширяющего эффекта антоцианов;
профилактика и помощь при сахарном диабете;
выведение токсинов и других негативных веществ;
нормализация работы печени и пищеварительной системы;
участие в снижении веса благодаря сжиганию лишнего жира, усвоению углеводов и мочегонной функции;
борьба с кожными недугами: экземой, акне, придание кожи свежести и здоровья;
замедление развития раковых клеток;
снижение объема вредного холестерина;
улучшение мозговой деятельности благодаря комплекту микроэлементов;
витамины A, C, PP укрепляют стенки кровеносных сосудов и предупреждают авитаминоз.
Помимо этого, магний обладает успокаивающим и снотворным действием, а кальций и фосфор укрепляют зубы, кости и волосы.
Как заваривать Каркаде следует заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Заваривание проливом Каркаде следует заваривать при температуре 90-98°С, 5-7г. Выдерживает до 4-5 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.