Каркаде

154.00
р.
Натуральный измельченный каркаде. Напиток из такого сырья получается более насыщенным, чем напиток приготовленный из цельных бутонов.
Аромат сухого сырья кисловатый, сравнимый с ароматом красных ягод.
Напиток употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно освежает и бодрит, придаёт сил и помогает справиться с летней жарой.

Вкус
Напиток заваривается быстро и даёт настой тёмно-вишнёвого цвета, с тонким, кисловатым ароматом. Вкус приятно-кислый, вяжущий, ягодный. Оставляет на языке долгое, характерное вяжущее послевкусие

Полезные свойства
Полезность чая Каркаде обуславливается наличием обширного комплекса веществ: антиоксиданты, кверцетин, биофлавоноиды, фруктовые кислоты, 13 аминокислот и 6 незаменимых, антоцианы, витамины группы B, а также P, A, C,микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий. И в меньшей степени: кальций, цинк, медь, магний.
  • усиление иммунитета и противовоспалительное действие;
  • уменьшение кровяного давления ввиду сосудорасширяющего эффекта антоцианов;
  • профилактика и помощь при сахарном диабете;
  • выведение токсинов и других негативных веществ;
  • нормализация работы печени и пищеварительной системы;
  • участие в снижении веса благодаря сжиганию лишнего жира, усвоению углеводов и мочегонной функции;
  • борьба с кожными недугами: экземой, акне, придание кожи свежести и здоровья;
  • замедление развития раковых клеток;
  • снижение объема вредного холестерина;
  • улучшение мозговой деятельности благодаря комплекту микроэлементов;
  • витамины A, C, PP укрепляют стенки кровеносных сосудов и предупреждают авитаминоз.
Помимо этого, магний обладает успокаивающим и снотворным действием, а кальций и фосфор укрепляют зубы, кости и волосы.

Как заваривать
Каркаде следует заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. 

Заваривание проливом
Каркаде следует заваривать при температуре 90-98°С, 5-7г. Выдерживает до 4-5 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.