Женьшень-улун высшей категории качества. Внешний вид: небольшие твёрдые комочки, обсыпанные женьшеневой пудрой, из-под которой проглядывают скрученные чайные листья. Цвет сухой заварки — желтовато-зелёный, со светлыми вкраплениями и проступающими тёмными скрученными листьями чая. В аромате чувствуется женьшень. При заваривании комочки некоторое время выделяют нити пузырьков, а затем слой пудры начинает растворяться, высвобождая чайный лист.
Вкус Настой цвета охры, чуть зеленоватый по краям чашки, ароматный. Вкус — сладко-травянистый, слегка вяжущий, с долгим послевкусием.
Полезные свойства Конечно, такой чай имеет очень много полезных свойств, которые позволяют ему считаться оздоровительным. Он хорошо снимает стресс, а также повышает работоспособность всего организма в целом. Китайские целители издавна ценили этот чай и считали, что он является источником «мужской силы». Доказано, что женьшень также положительно влияет на обмен веществ и является средством, хорошо снижающим уровень холестерина. Многие в Китае используют его и в качестве средства, которое омолаживает кожу.
Как заваривать Улун Женьшень следует заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайные ложки заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
Заваривание проливом Улун Женьшень следует заваривать при температуре 80-85°С, 8г. Выдерживает до 5 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.