Пуэр в мандарине

486.00
р.
Уникальность этого чая – в сочетании свежего, цитрусового аромата и мягкого, бархатистого вкуса императорского пуэра. Такое соседство улучшает вкус пуэра, делает его более утончённым и изысканным. Эта традиция берет своё начало ещё во времена Лу Юйя, в 700-е годы н.э., когда придворные дамы предпочитали добавлять в чай соки цитрусовых и других фруктов и ягод.

Вкус
Настой тёмный, непрозрачный и густой. Аромат настоя наполнен древесно-ореховыми оттенками в сочетании с нотами цитрусовой цедры. Вкус мягкий, бархатистый, классический для шу пуэра, оттененный цитрусовыми мандариновыми нотками.

Полезные свойства
Пуэр помогает пищеварению, остальные компоненты помогают сжигать жиры и сбрасывать лишний вес, вырабатывать внутреннюю энергию, поддерживать иммунитет.

Как заваривать
Пуэр следует заваривать при температуре 90-98°C, 3 грамма (2 чайных ложки) заварки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Первую заварку нужно слить через 10 сек! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.

Заваривание проливом
Пуэр следует заваривать при температуре 90-98°С, 7-10г. Выдерживает до 10-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Первую заварку нужно слить! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.