В состав зеленого чая "Лайм и Женьшень" входят: смесь благородной сенчи и женьшень улуна, лемонграсс, корень имбиря, цукаты, лепестки календулы, ароматические масла. Сильный, захватывающий аромат лайма – кисловато-горьковатый, без сладости, он сам по себе поднимает настроение и настраивает на приятное чаепитие, но этот чай ещё и экзотичен и красив, со своими ярко-зелёными кусочками фруктов и жёлтыми лепестками.
Вкус В состав чая входят: смесь благородной сенчи и женьшень улуна, лемонграсс, корень имбиря, цукаты, лепестки календулы, ароматические масла. Сильный, захватывающий аромат лайма – кисловато-горьковатый, без сладости, он сам по себе поднимает настроение и настраивает на приятное чаепитие, но этот чай ещё и экзотичен и красив, со своими ярко-зелёными кусочками фруктов и жёлтыми лепестками.
Полезные свойства Сенча является одним из самых популярных напитков в Японии и Китае, поэтому местные ученые постоянно проводят исследования о действии этого напитка на организм. На данный момент выявлено несколько положительных эффектов: Благодаря щадящему методу обработки в составе сохраняется больше количество антиоксидантов. Они помогают бороться со свободными радикалами, являются отличной профилактикой онкологических заболеваний, борются с вредоносными бактериями и вирусами. По сравнению с другими зелеными чаями в нем содержится меньшее количество кофеина и танина, так как в листьях при обработке сухим паром останавливается процесс окисления. Поэтому готовый настой можно пить в любое время дня, так как он не обладает сильным тонизирующим эффектом. Ускоряется метаболизм и процесс сжигания жиров, поэтому Сенча рекомендуют пить людям на диете. В этом случае его нужно употреблять без сахара во время перерывов между приемами пищи, за полчаса до еды, во время тренировок, чтобы снизить чувство голода и очистить организм . Напиток снимает чувство усталости и расслабляет, поэтому особенно хорош после тяжелого трудового дня. Настой хорошо утоляет жажду, если подавать его холодным или чуть теплым, и охлаждает, если пить его горячим. В составе листьев есть фтор, который положительно сказывается на состоянии ротовой полости. Поэтому его рекомендуют употреблять людям с различными заболеваниями зубов и десен. Улун Женьшень хорошо снимает стресс, а также повышает работоспособность всего организма в целом. Китайские целители издавна ценили этот чай и считали, что он является источником «мужской силы». Доказано, что женьшень также положительно влияет на обмен веществ и является средством, хорошо снижающим уровень холестерина. Многие в Китае используют его и в качестве средства, которое омолаживает кожу.
Как заваривать Следует заваривать при температуре 80-85°C, 3г на чайник 450 мл, настаивать нужно 2-3 минут.
Заваривание проливом Следует заваривать при температуре 80-85°C. 5-6 граммов заварки на гайвань или колбу типода. Выдерживает до 5-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.