Жоу Гуй

471.00
р.
Этот сильно ферментированный улун производят на севере провинции Фуцзянь, в горах Уи. Это «близкий родственник» других сильно ферментированных улунов этого региона, например, Да Хун Пао, но отличается от последнего своим уникальным вкусом.
Хотя история Жоу Гуй насчитывает несколько веков, массовое признание он получил только в 60-х годов XIX в. В настоящее время министерством сельского хозяйства Китая чаю Жоу Гуй присвоен статус знаменитого чая Поднебесной.
Аромат сухого листа пряный, с шоколадными и древесными нотками.

Вкус
Цвет настоя — карамельный. У настоя аромат коры корицы, молочный привкус и объёмное сладковатое послевкусие.

Полезные свойства
Жоу Гуй оказывает неоценимую пользу пищеварительной, сосудистой, кровеносной системе, легким. Он поднимает настроение, снимает напряжение, устраняет головную боль. Чай благотворно воздействует на весь организм, повышает работоспособность и оказывает бодрящий эффект. Жоу Гуй хорош при любой погоде. Он укрепляет десны и зубы, улучшает обмен веществ, абсорбирует жиры, положительно влияет на поджелудочную  железу. 

Как заваривать
Жоу Гуй следует заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайные ложки (3г) заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.

Заваривание проливом
Жоу Гуй следует заваривать при температуре 80-85°С, 8г. Выдерживает до 10-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 5-10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.