Чай ГАБА Фермерская – это сорт чая ГАБА с уникальным вкусом из фермерских чайных садов. Почему чай ГАБА так популярен? Всё дело в "ГАБА"! ГАБА – это транслитерация английской аббревиатуры GABA, которая расшифровывается как Gamma-AminoButyric Acid. В переводе на русский – Гамма-АминоМасляная Кислота (ГАМК). Это нейромедиатор – вещество, которое участвует в процессах мозговой активности. Чай ГАБА – это особая разновидность улуна. В производстве чая ГАБА нет ничего сверхъестественного: просто традиционная стадия ферментации проходит в бескислородной среде (чаще всего, в азотной камере). Отсутствие кислорода в окружающей среде приводит к образованию в чайных листьях гамма-аминомасляной кислоты. В сухом виде – темные, некрупные, плотно скрученные листочки с сильным сладко-цветочным ароматом. В прогретой гайвани аромат усиливается, приобретает кислинку и свойственную габе легкую терпкость.
Вкус Настой прозрачный, светло-орехового оттенка с легким ароматом, наполненным цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая приятный, с насыщенным и мягким телом, в нем чувствуется легкая кислинка, а также сладость и хлебные ноты, которые характерны для красных улунов. Этот чай легко и приятно пьется, а дополнительный бонус – это ясность ума и повышенная концентрация внимания.
Полезные свойства Улучшает эффективность работы мозга. Снижает уровень тревоги и нервную возбудимость. Улучшает память. Повышает уровень выносливости. Облегчает состояние алкогольной интоксикации (похмелье).
Как заваривать ГАБА Фемерскую следует заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайные ложки заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
Заваривание проливом ГАБА Фермерскую следует заваривать при температуре 80-85°С, 8г. Выдерживает до 5 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.