Саган-Дайля

483.00
р.
Саган-дайля в переводе с языка дальневосточных народностей означает «белое крыло». Это низкорослый кустарник семейства рододендронов.
Саган-дайля богат витаминами, антиоксидантами и бактерицидными веществами.
В сухом виде — веточки с буро-зелёными свёрнутыми листочками. Аромат сухого листа сильный и очень приятный, сладкий, с нотками лимонника и лайма, таёжного мха.
Саган-дайля представляет интерес и как самостоятельный напиток, и в качестве чайной добавки.

Вкус
Настой прозрачный, светло-янтарного оттенка. Аромат настоя хвойный, со свежими оттенками. Вкус слегка горьковатый, но очень приятный.

Полезные свойства
Тонизирует (мощный энергетик), выводит шлаки, повышает потенцию, улучшает обмен веществ, также стимулирует иммунитет. Сильный антисептик, снимает похмельный синдром, снижает усталость и это далеко не полный список полезных качеств. Если Вы пьете чай СаганДайля каждый день, то через 30 дней следует сделать перерыв примерно на 2 недели, во избежание чрезмерного накопления активных веществ в организме.

Как заваривать
Саган-дайля заваривать лучше в стеклянном чайнике, 2 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-98°C и настоять 2-5 минуты.

Заваривание проливом
Саган-дайля следует заваривать при температуре 90-98°С, 5-7г. Выдерживает до 5-7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.