Масала на Пуэре

231.00
р.
В состав черного чая "Масала на пуэре" входят рассыпной шу пуэр, кусочки корицы, зерна фенхеля, семена аниса, душистый перец горошком, корень имбиря, гвоздика. Специи очень ароматны сами по себе, поэтому наш чай-масала не содержит никаких прочих ароматизаторов.
В сухом виде – мелкий чайный лист, смешанный с ароматными и красивыми специями. Аромат сложный, в нём доминируют имбирно-гвоздичные нотки, а на втором плане отчётливо ощущается свежесть фенхеля и терпкая перечная нота.

Вкус
Густой, тёмный, непрозрачный настой с неповторимым ароматом восточных специй, во вкусе которого древесные ноты шу пуэра сплетаются с яркими оттенками букета специй.

Полезные свойства
Пуэр помогает пищеварению, остальные компоненты помогают сжигать жиры и сбрасывать лишний вес, вырабатывать внутреннюю энергию, поддерживать иммунитет.

Как заваривать
Пуэр следует заваривать при температуре 90-98°C, 3 грамма (2 чайных ложки) заварки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Первую заварку нужно слить через 10 сек! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.

Заваривание проливом
Пуэр следует заваривать при температуре 90-98°С, 7-10г. Выдерживает до 10-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Первую заварку нужно слить! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.