Красный чай с земли Дянь «Дянь Хун»

259.00
р.
Красный чай из провинции Юньнань. Сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 г, где он, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл широкую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой II. Изготавливается он из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку.

Вкус
Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов.

Полезные свойства
Это тонизирующий настой, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. При регулярном употреблении он улучшает обмен веществ, налаживает пищеварительные процессы, активизирует центральную нервную систему, снимает усталость, снижает уровень холестерина, поддерживает эластичность сосудов. Полезен при простуде: облегчает кашель, боль в горле. Оказывает противовоспалительный эффект благодаря содержащимся в составе аминокислотам, которые подавляют развитие болезнетворных бактерий. Настой рекомендовано людям, у которых есть проблемы с почками.

Как заваривать
Дянь Хун следует заваривать при температуре 90-98°C, 5грамм заварки на чайник 450 мл, в течение 3-5 мин.

Заваривание проливом
Дянь Хун следует заваривать при температуре 90-98°С, 7-10г. Выдерживает до 5-6 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.