Черный чай «Сила Сибири» объединяет в себе можжевеловые ягоды, лист смородины, смолистые сосновые почки и копченый чай лапсанг сушонг, с удивительным дымным ароматом. Этот чай прекрасно подходит для чаепития на природе, создавая уютную атмосферу с песнями у костра.
Вкус Вкус с лёгкими, объёмными оттенками хвойной смолы в обрамлении слегка копчёных нот. Ценителей чая, которым пришёлся по вкусу этот напиток, может также заинтересовать чёрный чай «Лапсанг Сушонг».
Полезные свойства Лапсанг Сушонг отличается высоким содержанием витаминов и аминокислот. Чай Лапсанг Сушонг очень ценится за способность быстро выводить из организма токсины, шлаки и канцерогены, а также за то, что он способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Кроме того, он прекрасно бодрит, повышает работоспособность и тонизирует. Именно поэтому его рекомендуют употреблять после тяжелых физических нагрузок. Китайцы иногда называют этот чай уютным, так как он улучшает общее самочувствие, обладает выраженным согревающим эффектом и усиливает кровообращение. Поэтому его настой уместно пить в холодную, дождливую или ненастную погоду. Если говорить о противопоказаниях, то этот чай скорее всего их не имеет, за исключением индивидуальной непереносимости или аллергии. Также некоторые фанаты китайских чаев говорят, что знакомство с красными чаями лучше начинать не с копченого Лапсанг Сушонга, чая с характером, а с более легких представителей этого семейства.
Как заваривать Лапсанг Сушонг следует заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки заварки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Заваривание проливом Лапсанг Сушонг следует заваривать при температуре 90-98°С, 6-7г. Выдерживает до 5-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.