ГАБА Алишань (Красная) Премиум

696.00
р.
Чай ГАБА Алишань Премиум относится к элитным сортам улуна. Название чая произошло от разновидности чайного куста, выведенной в горах Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань). Для этого гибрида были использованы современные технологии, разработанным в 1987 г. в Японии профессором Цусидой, который изучал изменения метаболизма аминокислот чайного листа. Сейчас данный гибрид выращивается по всему миру и славится своим превосходным вкусом и ароматом.

Вкус
При заваривании получается прекрасный напиток с ярким, чуть сладковатым вкусом с молочными ноткам, кислинкой и свежим цветочным ароматом.

Полезные свойства
Особенностью технологии производства чая габа является этап ферментации без доступа кислорода. Результатом бескислородной ферментации является высокое содержание γ-Аминомасляной кислоты (гамма-аминомасляной кислоты, ГАМК, GABA). Эта аминокислота, синтетический аналог которой применяется в фармакологии для улучшения кровоснабжения и функциональной активности головного мозга, активирует энергетические процессы в клетках мозга, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы. ГАМК способствует улучшению динамики нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие.

Как заваривать
ГАБА Алишань следует заваривать при температуре 90-95°C, 2 чайные ложки заварки на чайник 450 мл, в течение 2-3 мин.

Заваривание проливом
ГАБА Алишань следует заваривать при температуре 90-95°С, 7г. Выдерживает до 5 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.