Изюминка этого чая не в самом чайном листе, а в пыльце молотого женьшеня, которая покрывает чаинки. У этого сорта пыльца очень тонкого помола, что позволяет ей практически впитываться в лист, не осыпаясь с него, и при заваривании отдавать настою больше полезных веществ. Сухой лист обладает неповторимым ароматом дикого женьшеня.
Вкус Настой янтарного цвета с ароматом того же оттенка, что и у сухого листа, вкус цветочный, с пряной ноткой и неожиданным мятным послевкусием.
Полезные свойства Конечно, такой чай имеет очень много полезных свойств, которые позволяют ему считаться оздоровительным. Он хорошо снимает стресс, а также повышает работоспособность всего организма в целом. Китайские целители издавна ценили этот чай и считали, что он является источником «мужской силы». Доказано, что женьшень также положительно влияет на обмен веществ и является средством, хорошо снижающим уровень холестерина. Многие в Китае используют его и в качестве средства, которое омолаживает кожу.
Как заваривать Улун Женьшень следует заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайные ложки заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
Заваривание проливом Улун Женьшень следует заваривать при температуре 80-85°С, 8г. Выдерживает до 5 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.