Да Хун Пао — самый знаменитый улун с гор Уи провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированных улунов. Ферментированное сырьё подвергают процедуре «Хун Пэй» — сушка с пропеканием. За счёт такой обработки чай может храниться много лет, становясь со временем только лучше. По силе вкуса и аромата этот улун не знает себе равных. В аромате сухой заварки чувствуются благородные древесные ноты, которые сочетаются с пряными оттенками. В прогретой гайвани добавляется аромат лесного ореха.
Вкус Цвет настоя светло-ореховый, аромат — сладко-пряный. Во вкусе этого чая чувствуется карамель и лёгкая терпкость, через которую проступают фруктовые кисло-сладкие нотки.
Полезные свойства Да Хун Пао по сей день является одним из лучших естественных энергетиков и прекрасным лечебным напитком. Используется в традиционной китайской медицине и при монастырях. Прекрасно согревает в холодную и сырую погоду. Тонизирует и повышает давление. Способствует концентрации. Снимает усталость. Помогает пищеварению.
Как заваривать Да Хун Пао следует заваривать при температуре 95-98°C, 5 грамма заварки на чайник 450 мл, в течение 3 мин.
Заваривание проливом Да Хун Пао следует заваривать при температуре 95-98°С, 7-10г. Выдерживает до 10 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.