Серебряные иглы «Бай Хао Инь Чжень»

764.00
р.
Бай Хао Инь Чжень или Серебряные Иглы – это премиальный сорт белого чая из провинции Фуцзянь. Он получил своё название от внешнего вида: для его производства используют только нераскрытые чайные почки, покрытые серебристо-белым пухом. Первое упоминание об этом чае относится к 1796 г., им наслаждались императоры из династии Цин.
Бай Хао Инь Чжень собирают только весной и поздней осенью, в очень короткий промежуток времени. Собранные вручную почки слегка подвяливают и сушат в затемнённом месте. Это единственный чай, который не подвергают термообработке.
Белый чай оказывает освежающее воздействие на организм, хорошо пьётся в жару.

Вкус
Вкус настоя очень лёгкий, а цвет – бледно-жёлтый, почти прозрачный. Он обладает очень приятным, нежным, сладковатым вкусом с цветочными нотками.

Полезные свойства
Бай Хао Инь Чжень снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет, а благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов омолаживает весь организм, улучшает холестериновый обмен, а так же обладает жаропонижающими свойствами.
Благодаря антимикробному действию белый чай также помогает предотвратить кариес и замедляет процесс старения клеток кожи.

Как заваривать
Бай Хао Инь Чжень следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 5 г чая (3-4 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.

Заваривание проливом
Бай Хао Инь Чжень следует заваривать при температуре 80-85°С, 3-4г. Выдерживает до 10 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.