Ку Цяо производится из светлых зёрен татарской гречихи. Это растение распространено в горных районах Китая. Зерна гречихи после сбора подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата. В традиционной китайской медицине принято считать, что напиток Ку Цяо усиливает энергию Ци и способствует гармоничному течению мыслей. Современные исследования показывают, что этот напиток способен понижать сахар в крови и поддерживать иммунитет. В сухом виде — светлые твёрдые зёрнышки с лёгким приятным ароматом.
Вкус При заваривании получается настой янтарного цвета, аромат которого напоминает овсяное печенье. Вкус очень приятный, сладковатый. Послевкусие легкое и нежное.
Полезные свойства Ку Цяо — очень полезный чай. Он содержит огромное количество микроэлементов: йод, марганец, фосфор, натрий, калий и кальций, железо и цинк, магний и медь, кремний и фтор, хром, ванадий, алюминий и селен. Ку Цао укрепляет иммунную систему, понижает сахар и холестерин в крови, нормализует артериальное давление и улучшает работу системы кровообращения, улучшает состояние сосудов, уменьшается варикоз и атеросклероз, помогает при физических и умственных нагрузках, устраняет отеки, способствует похудению.
Как заваривать Ку Цяо следует заваривать при температуре 95-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
Заваривание проливом Ку Цяо следует заваривать при температуре 95-98°С, 8г. Выдерживает до 4-5 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.