Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, также известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный жасминовый китайский чай с полуторатысячелетней историей. Он был известен ещё при династии Сунн (960— 1279 гг.), правда, в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая. Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси. Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь накапливания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая. В 1903 г. на величайшей японской чайной выставке в г. Осака жасминовый чай получил высшую награду в категории ароматизированных чаёв – Полумесяц.
Вкус Вкус мягкий, насыщенный с ароматом жасмина.
Полезные свойства Тонизирует, согревает в холодное время года и утоляет жажду в жару. Полезно пить после еды. Полезен для курильщиков. Замедляет процесс старения. Нейтрализует и выводит токсины. Профилактика атеросклероза. Снимает стресс. Уменьшает жировые отложения. Улучшает пищеварение. Ускоряет обмен веществ. Способствует здоровью зубов и костей.
Как заваривать Молм Хун Ча следует заваривать при температуре 80-85°C, 2-3 чайных ложки (3г) на чайник 450 мл, в течение 2-3 мин.
Заваривание проливом Молм Хун Ча следует заваривать при температуре 80-85°C. 7 граммов заварки на гайвань или колбу типода. Выдерживает до 5-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.