Зеленый чай «Жасминовый (Моли Хуа Ча)»

132.00
р.
Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, также известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный жасминовый китайский чай с полуторатысячелетней историей. Он был известен ещё при династии Сунн (960— 1279 гг.), правда, в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая.
Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси. Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь накапливания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая.
В 1903 г. на величайшей японской чайной выставке в г. Осака жасминовый чай получил высшую награду в категории ароматизированных чаёв – Полумесяц.

Вкус
Вкус мягкий, насыщенный с ароматом жасмина.

Полезные свойства
Тонизирует, согревает в холодное время года и утоляет жажду в жару. Полезно пить после еды. Полезен для курильщиков.
Замедляет процесс старения.
Нейтрализует и выводит токсины.
Профилактика атеросклероза.
Снимает стресс.
Уменьшает жировые отложения.
Улучшает пищеварение.
Ускоряет обмен веществ.
Способствует здоровью зубов и костей.

Как заваривать
Молм Хун Ча следует заваривать при температуре 80-85°C, 2-3 чайных ложки (3г) на чайник 450 мл, в течение 2-3 мин.

Заваривание проливом
Молм Хун Ча следует заваривать при температуре 80-85°C. 7 граммов заварки на гайвань или колбу типода. Выдерживает до 5-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.