Красный чай «Лапсанг Сушонг (Копчёный чай)»

279.00
р.
Знаменитый красный чай из провинции Фуцзянь. В Китае он более известен под названием Чжень Шань Сяо Чжун (Малый вид с горы Чжень), указывающем на местонахождение чайных плантаций. Его история насчитывает более 400 лет, и с тех пор технология производства не менялась. После сбора и скручивания чайный лист ферментируется в дыму сосновой древесины, что придаёт мелким скрученным листочкам смолистый вкус и аромат, за который, вероятно, он особо ценим любителями табачных и дымных нот.
Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля, и по сей день не утратил своей популярности в элитных кругах: его поставляют в английский парламент и правящий дом Виндзоров.

Вкус
Настой чая имеет насыщенный, красно-бордовый цвет и копчёный аромат, в котором чувствуются имбирь, чернослив и карамель. Во вкусе ощущается ягодная кислинка и нотка копчёности.

Полезные свойства
Этот красный чай отличается высоким содержанием витаминов и аминокислот. Чай Лапсанг Сушонг очень ценится за способность быстро выводить из организма токсины, шлаки и канцерогены, а также за то, что он способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Кроме того, он прекрасно бодрит, повышает работоспособность и тонизирует. Именно поэтому его рекомендуют употреблять после тяжелых физических нагрузок. Китайцы иногда называют этот чай уютным, так как он улучшает общее самочувствие, обладает выраженным согревающим эффектом и усиливает кровообращение. Поэтому его настой уместно пить в холодную, дождливую или ненастную погоду.
Если говорить о противопоказаниях, то этот чай скорее всего их не имеет, за исключением индивидуальной непереносимости или аллергии. Также некоторые фанаты китайских чаев говорят, что знакомство с красными чаями лучше начинать не с копченого Лапсанг Сушонга, чая с характером, а с более легких представителей этого семейства.

Как заваривать
Лапсанг Сушонг следует заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки заварки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

Заваривание проливом
Лапсанг Сушонг следует заваривать при температуре 90-98°С, 6-7г. Выдерживает до 5-8 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-15 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.