Красный Те Гуань Инь (листовой)

702.00
р.
Сухой лист — тонко скручен, с аккуратными некрупными почками, покрытыми золотистым ворсом. Аромат сухого листа сладкий, ореховый.
В прогретой гайвани запах листа приобретает древесные нотки, аромат одновременно пряный и сладкий.

Вкус
Цвет настоя насыщенный, красновато-золотой. Во вкусе преобладают сладкие ноты с пряными оттенками. В послевкусии – легкая фруктовая кислинка.

Полезные свойства
Пектины, которыми богат Те Гуань Инь, обладают ранозаживляющим действием, снижают токсичный эффект при приеме антибиотиков, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Витамины (группа B, C, D, P, PP, E, K) и минеральные вещества (калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор), содержащиеся в чайном листе Те Гуань Инь, повышают иммунитет и способствуют укреплению костной ткани, предотвращая остеопороз.

Как заваривать
Те Гуань Инь следует заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайные ложки (3г) заварки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

Заваривание проливом
Те Гуань Инь следует заваривать при температуре 90-98°С, 8г. Выдерживает до 10 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.