Шен Пуэр рассыпной

243.00
р.
Классический рассыпной шен пуэр. Родина этого чая – провинция Юньнань.
Сырьё для этого чая – крупные, сильные чайные листья со старых деревьев.
После обработки получается невероятно красивый сухой чай естественной скрутки, со светлым, мягким ворсом на тыльной стороне листа и тонким, свежим ароматом.

Вкус
Прозрачный настой цвета слоновой кости. Вкус играющий, фруктово-цветочный, с неожиданной камфарной ноткой и мягким холодком в послевкусии, свойственном настоящим Юньнаньским шенам.

Полезные свойства
Китайские медики считают что зеленый пуэр способен предотвратить возникновение раковых клеток и способен нейтрализовать практически любой вид отравления. С древних времен используется в качестве лекарственного растения для лечения вирусных и кишечных заболеваний. Выводит токсины и дезинфицирует. Снижает жар и способствует отделению мокроты. Сжигает жир и улучшает обмен веществ. Расслабляет и снимает нервное напряжение. Способствует концентрации внимания.

Как заваривать
Шен Пуэр следует заваривать 1-3 минуты при температуре 85-90°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или.
Первую заварку нужно слить через 10 сек! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.

Заваривание проливом
Шен Пуэр следует заваривать при температуре 85-90°С, 7-10г. Выдерживает до 10-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Первую заварку нужно слить! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.