Молодой шен из провинции Юньнань из знаменитых чайных садов близ города Мэнхай, где расположена зарекомендовавшая себя с отличной стороны чайная фабрика. Сухой лист – длинный, покрытый тонким ворсом и скрученный в форме соловьиных язычков – нежно укрывает небольшую светлую почку. Аромат сухого чая сильный, запоминающийся, с тёплыми медовыми оттенками. В прогретой посуде сладкие нотки уходят, заменяясь оттенками свежей зелени и зелёных яблок.
Вкус Настой лёгкий, прозрачный, с деликатным и приятным ароматом. Во вкусе этого шена проступает благородная бархатная продолжительная горькая нота, с холодным ментоловым шлейфом. В послевкусии сменяют друг друга лёгкие фруктовые и ягодные тона.
Полезные свойства Китайские медики считают что зеленый пуэр способен предотвратить возникновение раковых клеток и способен нейтрализовать практически любой вид отравления. С древних времен используется в качестве лекарственного растения для лечения вирусных и кишечных заболеваний. Выводит токсины и дезинфицирует. Снижает жар и способствует отделению мокроты. Сжигает жир и улучшает обмен веществ. Расслабляет и снимает нервное напряжение. Способствует концентрации внимания.
Как заваривать Шен Пуэр следует заваривать 1-3 минуты при температуре 85-90°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или. Первую заварку нужно слить через 10 сек! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
Заваривание проливом Шен Пуэр следует заваривать при температуре 85-90°С, 7-10г. Выдерживает до 10-15 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Первую заварку нужно слить! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.